Il mondo della ristorazione è regolamentato da norme di comportamento e di abbigliamento da seguire alla lettera. Un ristorante o un locale, per raggiungere il successo, si basa su un susseguirsi di azioni fondamentali per il rispetto del cliente e del lavoro che si sta svolgendo.

Ogni componente dello staff è chiamato ad indossare una divisa da cucina professionale e specifica, con scarpe da cucina antinfortunistiche studiate appositamente per garantire la sicurezza di chi opera all’interno di quegli spazi.

Lo scopo di una divisa da cucina non è solo essere riconoscibili agli occhi dei clienti, ma anche apparire in ordine e operare con estrema comodità. Le parole d’ordine da seguire sono comodità, stile e adeguamento alle normative vigenti.

Scopriamo insieme tutto quello che bisogna conoscere sulle divise da cucina, dalle scarpe a tutte le normative da seguire.

Abbigliamento obbligatorio in cucina

In una cucina è importante adottare gli alti standard di pulizia e sicurezza,  per tutti i collaboratori (chef, cuochi, brigata con varie mansioni). L’abbigliamento dovrà essere pulito, facile da igienizzare e idoneo alla mansione desiderata.

L’abbigliamento indossato dai collaboratori all’interno di una cucina professionale, deve avere delle caratteristiche imperative:

  • Leggerezza
  • Praticità
  • Tessuto traspirante
  • Tessuti facili da lavare e stirare
  • Tessuti morbidi e ideali anche per le pelli più delicate (primo tra tutti il cotone)
  • Resistenti allo sporco
  • Non ingombranti
  • Di altissima qualità.

A tutto questo si aggiungono le scarpe antinfortunistiche per cucina studiate appositamente per non scivolare, essere comodi durante il lavoro, avere una calzatura di facile sanificazione e sicure in ogni situazione.

Tutte queste caratteristiche si possono avere con le scarpe antinfortunistiche da cuoco da usare in cucina in vendita su latuta.com.

Rivolgersi a professionisti del settore significa poter avere tutto quello che serve per esprimere eleganza, professionalità e grande impegno. La divisa da cuoco, così come tutto l’abbigliamento da lavoro, deve diventare un biglietto da visita per l’azienda di riferimento.

L’abbigliamento di chi opera nelle cucine potrà anche essere personalizzato, così da dare un tocco aggiuntivo all’immagine aziendale e un impatto visivo di successo. Ma non è tutto, la necessità è anche potersi muovere in totale armonia tra attrezzature e fornelli.

Caratteristiche abbigliamento da chef

L’abbigliamento e le scarpe da cucina antinfortunistiche sono due elementi fondamentali per lo staff di un locale o di un ristorante. Le due figure che spiccano in cucina sono lo chef e il cuoco, che spesso non sono la medesima persona.

Lo chef svolge un ruolo manageriale, sviluppando i menù e controllando la brigata durante il loro lavoro. Tra i suoi ruoli anche occuparsi delle materie prime, del magazzino e la gestione di tutti i dettagli stilistici e allestimento della sala. In moltissimi locali le figure professionali si fondono, con il manager che si fonde all’operativo preparando tutti i piatti del menù.

L’abbigliamento si contraddistingue per le sue caratteristiche, da una parte ricercate ed estetiche e dall’altra sicure e agevoli. La differenza è anche per la stagione di riferimento, con maniche corte o lunghe dallo stile classico sino a quello completamente personalizzato.